Компания «Кардио-Плюс» вошла в шестерку финалистов конкурса French Tech Connect

Привилегированные акции компании КАРД ИНФО - разработчика тест-систем

Во вторник 11 июля в Технопарке Сколково состоялся финальный этап конкурса, проводимого государственной технологической инициативой French Tech при содействии Фонда «Сколково».

Представители французской компании, которая по заявлению директора департамента E-Health Servier Давида Геза, намеревается к 2020 году стать одним из лидеров направления E-Health во Франции, проявили интерес к обнинским мульти-тестам, предназначенным для экспресс-диагностики острого инфаркта миокарда по 1 капле крови из пальца. Новая разработка Альянса уникальна для России и, в отличие от первого тест-набора «КАРД-ИНФО» (ООО «ОФК-Кардио»), комбинирует два кардиомаркера: сБСЖК (ранний) и Тропонин I (поздний).

Наличие двух кардиомаркеров будет способствовать повышению эффективности диагностики инфаркта в догоспитальный период, а также обеспечит возможность экспресс-мониторинга состояния здоровья пациента и оценки эффективности терапевтических мероприятий в условиях больницы. Французская делегация особенно оценила тот факт, что обнинская компания, одна из немногих в России, является компанией полного цикла разработки и производства индивидуальных тест-систем.

Идея конкурсов French Tech Connect заключается в том, чтобы помочь местным стартапам получить доступ к крупным французским компаниям, а тем, в свою очередь, – подобрать необходимые им новейшие технологии. По словам Пьеррика Боннар, директора Business France Russia, конкурс позволяет соединять лучшее, что есть в России, с тем лучшим, что есть во Франции.
 

По материалам Sk.ru. Фото Sk.ru.

Комментарии

Пользователи еще не оставляли комментарии к этому материалу. Вы можете стать первым, воспользовавшись формой ниже.
Для того, что бы оставить свой комментарий, вам необходимо авторизоваться